Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллионы кубинских граждан приняли участие в первомайских демонстрациях

1 мая 2015, 16:29 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

На демонстрации присутствовали глава государства Рауль Кастро, президент Венесуэлы Николас Мадуро, а также пять кубинских патриотов, отбывших несправедливые сроки тюремного заключения в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 1 мая. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Миллионы кубинских граждан в пятницу приняли участие в первомайских шествиях в Гаване в защиту социализма и завоеваний революции 1959 года. На демонстрации на Площади Революции присутствовали глава государства Рауль Кастро, президент Венесуэлы Николас Мадуро, а также пять кубинских патриотов, отбывших несправедливые сроки тюремного заключения в США, и более 2 тыс представителей профсоюзных движений из 70 стран.

Участники шествий, одетые в наряды цветов национального флага Кубы, несли в руках плакаты в защиту независимости и суверенитета всех наций планеты и в первую очередь Боливарианской Революции Венесуэлы, а также в поддержку борьбы трудящихся всего мира за свои права.

"Шествие по площадям страны - это свидетельство того, что в построении социализма каждый играет главенствующую роль", - сказал генеральный секретарь Профцентра трудящихся Кубы Улисес Гиларте де Насимьенто. Профсоюзный лидер указал на то, что предстоит долгий путь нормализации отношений с Соединенными Штатами, потребовал отмены американского эмбарго и возвращения Кубе территории военно-морской базы в Гуантанамо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама