Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунисты Украины советуют демонстрантам заменить 9 мая георгиевскую ленточку на красную

5 мая 2015, 12:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, мая. /ТАСС

Историческую грамотность использования красной ленточки коммунисты поясняют тем, что "именно красный флаг с серпом и молотом был водружен над побежденным рейхстагом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 мая. /ТАСС/. Коммунисты и комсомольцы Украины рекомендуют участникам празднования Дня Победы 9 мая заменить георгиевскую ленточку на красную, "чтобы обезопасить себя".

"Особенно обращаюсь к жителям Украины: чтобы обезопасить себя, повяжите лучше красную ленточку - частичку Знамени Победы - это и безопаснее и исторически грамотно", - написал в обращении, размещенном на официальном сайте Компартии Украины, первый секретарь Центрального Комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Украины (ЦК ЛКСМУ) Михаил Кононович.

Историческую грамотность использования красной ленточки коммунисты поясняют тем, что "именно красный флаг с серпом и молотом был водружен над побежденным рейхстагом, именно под ним освобождалась наша великая Родина и страны Европы".

В апреле премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства призвал в ходе праздничных мероприятий по случаю 70-летия Дня Победы отказаться от георгиевской ленточки в пользу красного мака. "Еще раз напомню, что символом празднования является мак. Это европейский символ, и все другие ленточки пусть носят в РФ, которая сегодня претендует на то, что она победила во Второй Мировой войне. Украина - это страна-победительница, и она будет отмечать на самом высоком уровне завершение Второй мировой войны и победу над нацизмом", - подчеркнул Яценюк.

На Украине неоднократно фиксировались случаи нападения националистов на граждан, носящих георгиевские ленточки. Так, летом 2014 года в Одессе сторонники "Евромайдана" избили водителя автомобиля, в салоне которого была привязана георгиевская ленточка. Активисты потребовали от владельца машины снять ленту, обвиняя его в сепаратизме.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама