Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали произошли новые бои между правительственной армией и отрядами мятежников

5 мая 2015, 15:32 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По сообщениям представителей местных властей, ответственность за эскалацию лежит на повстанцах, которые атаковали населенный пункт
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 5 мая. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Новые боевые столкновения между правительственной армией и отрядами мятежников-туарегов из Объединения движений Азавада (ОДА) произошли во вторник в центральной части Мали. Вооруженные стычки были зафиксированы в городе Тененку (регион Мопти).

По сообщениям представителей местных властей, ответственность за эскалацию лежит на повстанцах, которые атаковали населенный пункт и вступили в перестрелку с войсками. Как сообщили военные, мятежникам из ОДА не удалось взять под контроль город. К настоящему моменту точных сведений о жертвах в результате боевых столкновений нет.

На прошлой неделе ожесточенные бои между правительственной армией и активистами ОДА произошли в городе Лере (центральная часть страны). Жертвами боестолкновений тогда стали почти два десятка человек с обеих сторон.

В ответ на обострение обстановки Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) потребовала от конфликтующих сторон немедленно прекратить боевые действия.

По мнению наблюдателей, эскалация насилия может подорвать усилия международных посредников, пытающихся убедить власти и повстанцев подписать мирное соглашение, которое откроет путь к всеобъемлющему урегулированию на севере Мали.

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия из ливийских складов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама