Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько миротворцев ООН погибли в ДР Конго, попав в засаду боевиков

6 мая 2015, 3:57 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Это второе нападение на миротворцев за последние 48 часов
Материал из 1 страницы

ООН, 6 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Несколько миротворцев ООН из Танзании погибли во вторник в результате нападения боевиков на востоке Демократической Республики Конго (ДРК). Об этом говорится в пресс-релизе миссии ООН по стабилизации в ДРК (МООНСДРК). Агентство Reuters сообщило, что жертвами атаки стали двое миротворцев.

"Отряд танзанийских "голубых касок" из состава бригады оперативного вмешательства попал в засаду в деревне Кикики в 11 км от (города) Эрингети, в результате чего погибли несколько военнослужащих", - подтвердили в миссии.

В сообщении отмечается, что это второе нападение на миротворцев за последние 48 часов. "В понедельник обстрелу подвергся вертолет, на борту которого находился командующий миссии (Карлос дос Сантос Крус - прим. ТАСС)", - подчеркнули в миссии. У вертолета был пробит топливный бак, в результате чего экипажу пришлось совершать экстренную посадку.

Глава МООНСДРК Иан Коблер осудил очередное нападение на миротворцев, главной задачей которых является защита гражданского населения. Он выразил соболезнования семьям погибших, а также подчеркнул важность наращивания взаимодействия между силами ООН и правительственной армии для скорейшей зачистки района Бени на востоке страны от боевиков.

Миротворцы в Конго

В ДРК развернут крупнейший миротворческий контингент ООН численностью более 21 тыс. военнослужащих и полицейских, к которому в прошлом году добавилась трехтысячная африканская бригада оперативного вмешательства, имеющая мандат Совета безопасности на самостоятельные наступательные операции. С ее помощью армии ДРК удалось нейтрализовать самую грозную силу повстанцев - "Движение 23 марта" (М23). Теперь главной повстанческой группировкой на востоке страны является группировка Демократические силы освобождения Руанды (ДСОР), которая насчитывает около 1,5 тыс. бойцов.

В марте Совет безопасности ООН продлил срок пребывания миротворцев в ДРК на один год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама