Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины не готово отчитаться о расследовании убийства журналиста Олеся Бузины

6 мая 2015, 16:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, мая. /ТАСС
Заседание комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады, где должно будет отчитаться МВД, перенесено на две недели
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 мая. /ТАСС/. МВД Украины не готово доложить о ходе расследования убийства журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщил 6 мая первый заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Александр Вакуленко, приглашенный на заседание комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады.

"С целью отработки выдвинутых версий проводятся необходимые следственные и поисковые действия, направленные на установление и задержание особ, причастных к убийству. Учитывая это, предлагаем рассмотрение данного вопроса перенести до завершения проведения комплекса первоочередных следственных действий", - сказал он.

В свою очередь депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко попросил следствие действовать быстрее и не чинить препятствий при получении информации по запросу от народных депутатов.

"Вакуленко попросил две недели на подготовку информации, так как сейчас докладывать они не готовы. Через две недели назначено новое заседание комитета, и мы надеемся, что отчет МВД о расследовании будет предоставлен, - сказал корреспонденту ТАСС Павленко.

По его словам, членов комитета не устраивает такая работа МВД по расследованию этого дела.

По факту убийства Бузины следственным отделом милиции Шевченковского района Киева начато расследование согласно пункту 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). На данный момент рассматривается несколько версий убийства, в том числе и его профессиональная деятельность.

Известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве возле своего дома. Бузина - автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину". Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание в марте из-за цензуры.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама