Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев простился с журналистом и писателем Олесем Бузиной

19 апреля 2015, 12:41 дата обновления: 19 апреля 2015, 16:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, апреля. /ТАСС
Журналист был убит 16 апреля возле своего дома, личности киллеров не установлены
Материал из 1 страницы
Олесь Бузина

Олесь Бузина

© ЕРА/ТАСС

КИЕВ, 19 апреля. /ТАСС/. Киев простился с известным украинским журналистом и писателем Олесем Бузиной, который был убит 16 апреля возле своего дома в украинской столице.

Около тысячи человек, среди которых родные, близкие, а также поклонники творчества пришли к дому журналиста, чтобы почтить его память.

Многие принесли с собой свечи, чтобы зажечь их на том месте, где убили Бузину. Гроб с телом журналиста проводили аплодисментами, многие скандировали "фашизм не пройдет".

Затем траурная процессия отправилась в церковь Живоносного источника Киево-Печерской лавры, где состоялась молебен по убитому журналисту. Бузина был похоронен на Берковецком кладбище в Киеве, куда пришло несколько сотен человек. Пришедшие произнесли прощальные речи.

Ранее стало известно, что Бузина будет похоронен на Берковецком кладбище в украинской столице.

Убийство журналиста

Олеся Бузину убили 16 апреля около 14:00 возле его дома на улице Дегтяревской. В него стреляли из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета. Позднее брошенный автомобиль был обнаружен в Киеве. По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, убийцы выпустили в журналиста пять пуль. Личности киллеров не установлены.

У погибшего писателя остались жена, дочь и престарелая мать.

"Это огромная трагедия"

Резонансное убийство Бузины вызвало реакцию как на Украине, так и за ее пределами. Президент Порошенко потребовал прозрачного расследования. "Это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов", - охарактеризовал он данное преступление.

"Это огромная трагедия. Бузина настоящим и верным сыном своего народа, защищавшим право на справедливость, жизнь и будущее Украины, - сказала о трагедии председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. - Честный и сильный, мужественный и открытый, он был против фашизма и насилия, против преступной олигархии и бандитского беспредела".

Соединенные Штаты также осудили убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины. Госдеп призвал власти страны к расследованию этих преступлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама