Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юнкер и Ципрас отметили прогресс в переговорах Греции с кредиторами

6 мая 2015, 17:26 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Как заявил ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас, Афины надеются на достижение сделки с международными кредиторами к 9 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Греции Алексис Ципрас

© Архив AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

БРЮССЕЛЬ, 6 мая. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Греции Алексис Ципрас отметили в ходе телефонного разговора сегодня прогресс в переговорах Афин с международными кредиторами. Об этом сообщила пресс-служба ЕК.

"Президент Юнкер и премьер-министр Ципрас говорили сегодня по телефону. Они подвели итоги достигнутого прогресса в переговорах между Грецией и партнерами за последние дни по всеобъемлющему списку реформ", - отметила ЕК.

Глава Еврокомиссии и Ципрас "подчеркнули важность реформ по модернизации пенсионной системы, которая должна быть справедливой, финансово устойчивой и эффективной в предотвращении бедности в пожилом возрасте", пояснили там.

"Кроме того, они обсудили необходимость развития заработной платы и институтов рынка труда для поддержки создания рабочих мест, конкурентоспособности и социальной сплоченности. В этом контексте они согласились, что современная и эффективная система коллективных переговоров должна быть разработана в результате широких консультаций и в соответствии с самыми высокими европейскими стандартами", - подчеркнули в Еврокомиссии.

Пресс-служба также отметила, что переговоры Брюссельской группы должны быть продолжены.

Как заявил ранее премьер-министр страны Алексис Ципрас, Греция надеется на достижение сделки с международными кредиторами к 9 мая.

Страна рассчитывает прийти к подобной договоренности с целью разблокирования последнего транша объемом 7,2 млрд евро из кредитной программы ЕС, что, как считают в Афинах, создаст условия для переговоров с ЕС и МВФ о получении третьего пакета помощи.

Меркель: в интересах Афин - как можно скорее договориться с кредиторами

Как сообщалось ранее, канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала сделать все необходимое, чтобы сохранить Грецию в еврозоне.

"У меня сложилось ощущение, что все стороны работают над решением проблемы", - сказала она, указав на важность реализации в Греции таких мер, как приватизация гособъектов. Глава правительства ФРГ подчеркнула, что в интересах Афин - как можно скорее договориться с кредиторами, однако это должно предусматривать проведение реформ.

"Со стороны Германии мы готовы предоставить всю поддержку, которая потребуется, - сказала канцлер. - Но, разумеется, должны быть проведены реформы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама