Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена передал в военный трибунал дела глав служб безопасности двух провинций

7 мая 2015, 14:38 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 7, мая. /ТАСС
Решение принято в связи с "неисполнением указанными лицами данной ими присяги и служебных обязанностей"
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 7 мая. /ТАСС/. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади отстранил от должности командующего специальных подразделений и начальника полиции в двух провинциях страны и передал их дела в военный трибунал. Об этом в четверг сообщил телеканал Sky News Arabia.

По информации телеканала, "действующий президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади отстранил от занимаемых должностей командующего войсками специального назначения провинции Таиз и начальника полиции провинции Ибб". Такое решение принято главой государства в связи с "неисполнением указанными лицами данной ими присяги и служебных обязанностей". Дела командующего спецназом Таиза и начальника полиции провинции Ибб направлены президентом для разбирательства в военный трибунал.

Провинция Таиз, наряду с южным портовым городом Аден, в настоящее время является наиболее напряженным регионом, где продолжаются вооруженные столкновения между сторонниками шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситами) и войсками и ополчением, поддерживающими нынешнего йеменского президента.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама