Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев: почти 400 силовиков находятся в плену у ополченцев Донбасса

8 мая 2015, 13:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, мая. /ТАСС
Украинская сторона будет настаивать на поиске пропавших без вести людей и планирует обратиться в Международный комитет красного креста
Материал из 1 страницы
Ирина Геращенко

Ирина Геращенко

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 8 мая. /ТАСС/. Киев располагает данными почти о 400 силовиках, которые находятся в плену на территории Донбасса. Об этом заявила украинский представитель в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

"Наша позиция четкая и однозначная: все заложники, как военные, так и гражданские, в том числе и волонтеры, медики и журналисты, должны быть освобождены", - сказала она украинскому агентству "Укринформ".

По ее словам, украинская сторона имеет подтвержденную информацию о 399 человек, которые незаконно удерживаются на территории, контролируемой ополченцами.

Киев будет настаивать на поиске пропавших без вести людей, и по этому вопросу украинская сторона будет обращаться в Международный комитет красного креста (МККК).

"Установлены случаи исчезновения 1460 человек, которые подтверждены Службой безопасности Украины. Мы поставили вопрос, чтобы поиском этих людей, их идентификацией занималась международная организация, которая имеет соответствующий опыт. Мы собираемся обратиться к МККК, чтобы он присоединился к гуманитарных миссий и поиска пропавших без вести", - отметила Геращенко.

Позиция ДНР

Неделю назад уполномоченный по правам человека провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова опровергла информацию украинских СМИ о том, что в ДНР активно поступают военнопленные. "К нам с 14 апреля не поступало ни одного пленного. У нас есть только арестованные украинские силовики, которых обвиняют в военных преступлениях. Первые суды в отношении них начнутся в ближайшее время", - сказала Морозова. При этом она не уточнила количество задержанных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама