Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия объявила о бомбардировке оплота шиитских мятежников в Йемене

8 мая 2015, 16:01 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Как стало известно ранее, тысячи человек с утра уже начали уезжать из населенного пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Авиаудары в Ймене

Авиаудары в Ймене

© Архив EPA/YAHYA ARHAB

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 8 мая. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Оплот шиитских мятежников (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах") город Саада с 19:00 будет подвергнут массированной бомбардировке. Соответствующее заявление сделало командование "аравийской коалиции", возглавляемой Саудовской Аравией.

"Город Саада целиком будет военной целью сегодня, начиная с 19:00", - приводит телеканал Sky News Arabia короткое заявление. Командование коалиции также призывает мирных жителей покинуть город.

Как стало известно ранее, тысячи человек с утра уже начали уезжать из населенного пункта. Как сообщил канал "Аль-Джазира", люди пытаются спастись от налетов авиации. Одновременно саудовские ВВС сбрасывают на жилые кварталы листовки, в которых призывают йеменцев "покинуть город, особенно его центральные кварталы". В бумагах также говорится, что дороги, ведущие из населенного пункта, "открыты для уезжающих жителей" и не будут обстреливаться с воздуха.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. В четверг глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство рассматривает возможность введения "гуманитарного перемирия" на 5 дней и прекращения бомбардировок йеменской территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама