Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН пообещал сделать все возможное, чтобы обеспечить мир и безопасности Украины

8 мая 2015, 17:58 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Выступая на мероприятиях в Киеве, пан Ги Мун выразил солидарность с народом Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 8 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун пообещал в пятницу властям и народу Украины "сделать все возможное", чтобы помочь обеспечить мир и безопасности страны. Выступая на мероприятиях в Киеве по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, административный глава всемирной организации выразил солидарность с народом Украины и подчеркнул необходимость мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

По его словам, "ООН и Украина связывает крепкое партнерство". "Украина - одна из основателей Организации Объединенных Наций и за 24 года независимости Украина направила миротворцев во множество регионов мира. И если Украина теперь просит у ООН помощи в обеспечении ее мира и безопасности, я сделаю все возможное, чтобы помочь правительству Украины и народу страны", - сказал Пан Ги Мун, текст выступления которого распространен в штаб-квартире ООН.

Генсек отметил, что прибыл на Украину "в то время, когда на востоке страны идет изнурительный конфликт, в результате которого погибли около 7 тыс. человек". "ООН солидарна с народом Украины. Я здесь, чтобы подтвердить свою поддержку мирному урегулированию конфликта при уважении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", - сказал он.

В четверг Пан Ги Мун провел трехстороннюю встречу с президентами Украины и Польши Петром Порошенко и Брониславом Коморовским. По ее итогам пресс-служба главы украинского государства сообщила, что в ходе дискуссий Порошенко призвал ООН направить в Донбасс миротворческую миссию. Во всемирной организации неоднократно подчеркивали, что решение на этот счет принимает Совет Безопасности ООН, который не получал соответствующего запроса от Киева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама