Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведские военные обучат украинских коллег навыкам оказания первой медицинской помощи

8 мая 2015, 20:02 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

На эти цели власти страны планируют направить $145 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 8 мая. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Правительство Швеции приняло решение об увеличении в 2015 г предполагаемых ассигнований на "реформы сектора безопасности" Украины - с 500 тыс. крон до 1,2 млн ($60 тыс. и $145 тыс. соответственно).

Средства выделяются на помощь Украине в подготовке вооруженных сил и сил безопасности. До конца 2015 года в страну должны прибыть около 20 шведских военнослужащих для обучения навыкам по оказанию первой помощи.

"Новым здесь является намерение организовать в Украине медицинскую подготовку и обучить оказанию первой помощи. Сначала туда на рекогносцировку будет отправлена группа из 4-5 человек, затем - проведена ограниченная подготовка, результаты которой будут изучены. А в конце предполагается послать около 20 шведских военнослужащих, которые будут заниматься обучением. Смысл этого в том, чтобы прошедшие подготовку могли потом сами передавать свои навыки другим", - рассказал генерал-полковник Даниэль Оттоссон в интервью газете Dagens Nyheter.

По его словам, место проведения курсов пока не определено, но они не будут проходить в восточных областях Украины.

Оттоссон добавил, что выделяемые правительством средства также пройдут на языковую подготовку украинских офицеров и на финансирование новых украинских фондов НАТО по "контролю и управлению", "логистике и стандартизации", "кибер /безопасности/" и "медицинской реабилитации раненых".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости