Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведские военные обучат украинских коллег навыкам оказания первой медицинской помощи

8 мая 2015, 20:02 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

На эти цели власти страны планируют направить $145 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 8 мая. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Правительство Швеции приняло решение об увеличении в 2015 г предполагаемых ассигнований на "реформы сектора безопасности" Украины - с 500 тыс. крон до 1,2 млн ($60 тыс. и $145 тыс. соответственно).

Средства выделяются на помощь Украине в подготовке вооруженных сил и сил безопасности. До конца 2015 года в страну должны прибыть около 20 шведских военнослужащих для обучения навыкам по оказанию первой помощи.

"Новым здесь является намерение организовать в Украине медицинскую подготовку и обучить оказанию первой помощи. Сначала туда на рекогносцировку будет отправлена группа из 4-5 человек, затем - проведена ограниченная подготовка, результаты которой будут изучены. А в конце предполагается послать около 20 шведских военнослужащих, которые будут заниматься обучением. Смысл этого в том, чтобы прошедшие подготовку могли потом сами передавать свои навыки другим", - рассказал генерал-полковник Даниэль Оттоссон в интервью газете Dagens Nyheter.

По его словам, место проведения курсов пока не определено, но они не будут проходить в восточных областях Украины.

Оттоссон добавил, что выделяемые правительством средства также пройдут на языковую подготовку украинских офицеров и на финансирование новых украинских фондов НАТО по "контролю и управлению", "логистике и стандартизации", "кибер /безопасности/" и "медицинской реабилитации раненых".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама