Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев назвал антироссийские санкции непонятными и не подтвержденными ООН

8 мая 2015, 20:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС
"Но Казахстан всегда рядом с Россией как добрый сосед и друг, и я уверен, что мы вместе выйдем из любых ситуаций. Наши народы и не то переживали", - заявил президент
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал экономические ограничения против РФ, введенные рядом стран, непонятными, и обратил внимание, что эти меры не были санкционированы ООН.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным он обратил внимание на существующие сейчас трудности - "экономический кризис, снижение цен на основные продукты экспорта нашего, никому не понятные, не подтвержденные ООН санкции, которые мешают нам работать".

"Но Казахстан всегда рядом с Россией как добрый сосед и друг, и я уверен, что мы вместе выйдем из любых ситуаций. Наши народы и не то переживали. И эра другая, и время другое, возможности другие", - заключил президент Казахстана.

Назарбаев также заявил, что интерес к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) проявляют многие страны, среди которых Вьетнам, Китай, Индия и Турция.  

"Китайская народная республика хочет создать свободную экономическую зону, Вьетнам - сегодня мы договорились - Турция с нами хочет быть, Индия с нами хочет быть. То есть, этот союз востребован и его оценивают другие (страны)", - подчеркнул Назарбаев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама