Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сюзан Райс: мир никогда не забудет подвигов ветеранов Второй мировой войны

9 мая 2015, 0:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Помощник президента США заявила, что международное общество будет отмечать День Победы, "чтобы память о нем никогда не исчезла на радость тому злу, которое обитает в этом мире"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Мир никогда не забудет подвигов и историю поколения Второй мировой войны. Об этом заявила помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, обращаясь к присутствовавшим ветеранам на церемонии возложения венков к Мемориалу Второй мировой войны.

"История и подвиги вашего поколения никогда не будут забыты. У закаленных в боях солдат содержание узников в лагерях Дахау и Освенцим вызывали ужас. Всем миром мы объявили, что это никогда не повторится снова, и это наследие продолжает заставлять нас противостоять кровавым бесчинствам и актам массовой жестокости, - отметила она. - Мы продолжим рассказывать о ваших подвигах детям, не знавшим горестей войны, чтобы они поняли, что такое "цена свободы".

"Через 70 лет после этого великого переломного момента в нашей истории мы вспоминаем ту жертву, благодаря которой была сохранена свобода, тех, кто отдал свои жизни ради лучшего будущего, - отметила Райс. - На Восточном фронте, народы России, Украины, Белоруссии и всех бывший республик СССР пережили самые тяжелые потери во время войны".

По словам помощника американского президента, международное общество будет отмечать День Победы, "чтобы память о нем никогда не исчезла на радость тому злу, которое обитает в этом мире".

Речь Райс слушали около 500 ветеранов, приехавших сюда по случаю празднования Победы. В самой церемонии возложения венков вместе с ними принимали участие и представители союзников США. Россия и бывшие страны соцлагеря были представлены сотрудниками посольств в Вашингтоне.

После церемонии над головами участников и гостей пролетели военные самолеты американского производства эпохи Второй мировой войны. Во время воздушного парада ветераны, в особенности служившие в ВВС США, что было видно по их нашивкам, отдавали честь пролетавшим в небе самолетам.

Устроители авиашоу подчеркнули, что никогда прежде все эти летательные аппараты не перебрасывались в одно место, чтобы затем подняться в небо.

"Нацизм не должен больше проявлять свою зверскую сущность на нашей планете, - сказал корр. ТАСС ветеран сухопутных войск США, участвовавший во Второй мировой войне. - Мы должны бороться с теми, кто пытается вновь разжечь эту гадость во всем мире".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама