Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: обстановка в ДНР в ночь на 9 мая была напряженной

9 мая 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, мая. /ТАСС
Ранее в минобороны ДНР заявили о 43 обстрелах со стороны киевских силовиков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Ночь перед Днем Победы в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) прошла напряженно. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Несмотря на провокации украинских силовиков, мы не ведем наступательных действий, потому что выполняем Минские соглашения. Если начнем атаку, то наверняка освободим несколько городов, но придерживаемся "Минска-2" и его не нарушаем. Хотя нас всячески подталкивают к этому. Например, ночь на 9 мая была напряженной. Однако мы не открыли огонь по позициям украинских силовиков, чем сорвали их планы", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее в минобороны ДНР заявили о 43 обстрелах со стороны киевских силовиков.

О рабочих подгруппах контактной группы

График рабочих подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины составлен до 20 мая, также заявил Александр Захарченко.

"Подгруппы контактной группы встретились, был составлен график вплоть до 20 мая. О моем визите в Минск ничего еще не известно. Вряд ли я туда поеду в ближайшее время", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

6 мая в Минске состоялась встреча Контактной группы, а также первая встреча ее тематических рабочих подгрупп.

"Мы отпустили двух граждан США"

Власти провозглашенной ДНР отпустили двух задержанных ранее граждан США, заявил глава ДНР.

"Мы отпустили двух граждан США, которые были задержаны ранее. Один из них действующий сотрудник ЦРУ, второй - завербованный. Это был первый дипломатический скандал (в ДНР), вся аппаратура изъята и передана американскому руководству", - сказал Захарченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама