Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Ирана пообещал рассмотреть законопроект о приостановке ядерных переговоров

9 мая 2015, 17:25 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
В случае принятия документа "правительство обязано будет приостановить переговоры до тех пор, пока американцы не извинятся перед Исламской Республикой Иран и не прекратят свои угрозы"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Меджлис (парламент) Ирана пообещал рассмотреть законопроект, требующий от правительства прервать переговоры по ядерной программе ИРИ в ответ на военные угрозы со стороны США. Об этом сообщил в субботу член парламентского комитета по внешней политике и национальной безопасности Ирана Джавад Карими Коддуси.

"Завтра законодатели в сверхсрочном порядке рассмотрят законопроект о приостановке переговоров по ядерной программе Ирана. После того, как он будет одобрен, закон будет передан Совету меджлиса для утверждения, - заявил Джавад Карими Коддуси в интервью агентству Фарс. - На основании этого закона правительство обязано будет приостановить переговоры до тех пор, пока американцы не извинятся перед Исламской Республикой Иран и не прекратят свои угрозы".

Жесткая реакция иранского парламента последовала в ответ на высказывания вице-президента США Джо Байдена и госсекретаря Джона Керри о том, что США не исключают военных действий в отношении Ирана. В частности, 30 апреля Байден отметил, что в случае нарушения Тегераном ядерной сделки "будут рассмотрены все варианты действий". "По факту, этих вариантов станет гораздо больше", - добавил политик.

Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) находятся на стадии формирования текста Всеобъемлющего окончательного соглашения по иранской ядерной программе, подписание которого должно состояться не позднее 30 июня 2015 года. Очередной раунд переговоров состоится 12 мая в Вене. В ходе венских встреч стороны намерены согласовать ряд формулировок будущего соглашения, остающихся пока за скобками основного проекта документа. Главным камнем преткновения остается порядок отмены санкций в отношении Ирана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама