Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке прошел марш за ужесточение законов о владении огнестрельным оружием

10 мая 2015, 5:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Законодатели опасаются нападок со стороны оружейного лобби, полагает участник акции
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Несколько сотен сторонников ужесточения законов, регулирующих продажу и использование оружия в США, прошли в субботу в Нью-Йорке маршем через Бруклинский мост на Манхэттен, где у здания городской ратуши провели митинг.

Участники акции скандировали призывы к прекращению "бесконтрольной продажи" оружия в стране и раздавали прохожим списки случаев насильственных преступлений, совершенных в США с применением огнестрельного оружия.

По словам одной из участниц марша, Эбби Клементс, учительницы из города Ньютаун (штат Коннектикут), в котором в декабре 2012 года вооруженный преступник застрелил в начальной школе 20 детей и 6 взрослых, "Конгрессу США не хватает смелости проголосовать в соответствии со своими убеждениями, поскольку законодатели опасаются нападок со стороны оружейного лобби". Клементс отметила, что на сегодняшний день, согласно статистическим данным, около 40% оружия в стране продается в частные руки без какой-либо проверки вообще. Некоторые штаты, сказала она, пытаются ужесточить меры проверки, но это наталкивается на жесткое сопротивление со стороны производителей оружия. В результате в США, по официальным данным, от огнестрельного оружия ежедневно погибает более 80 человек.

"У нас больше смертных случаев, связанных с огнестрельным оружием, чем в любой другой развитой стране, - заявила еще один участник марша, член палаты представителей Конгресса США Кэролайн Мэлони (демократ от штата Нью-Йорк). - Пройдут годы и десятилетия, но десятки тысяч людей, бессмысленно лишившиеся жизни под дулом пистолета, не будут забыты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама