Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Город Алеппо на севере Сирии подвергся обстрелу боевиков, погибли 12 человек

10 мая 2015, 13:23 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Ожесточенные перестрелки идут в настоящее время в западной части мегаполиса, которая находится под защитой бойцов правительственных сил

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 10 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции обстреляли квартал Салах-эд- Дин в городе Алеппо - северной столице Сирии. Как передала телестанция Al Manar, 12 человек погибли и еще 19 получили ранения. По ее данным, большинство из них - женщины и дети.

Ранее выпущенные боевиками минометные снаряды разорвались на улицах Ашрафия и Халидия. Оттуда поступили сведения о троих убитых и девяти раненых.

Очевидцы сообщают, что с раннего утра бандформирования атаковали позиции сирийской армии в нескольких районах Алеппо (360 км от Дамаска). Ожесточенные перестрелки идут в настоящее время в западной части мегаполиса, которая находится под защитой бойцов правительственных сил. Боестолкновения происходят у штаба разведки ВВС в квартале Эз-Захра, где расположен укрепленный лагерь сирийских военнослужащих, а также в предместье Рашидин.

В провинции Идлиб войска перешли в контратаку и приближаются к захваченному боевиками (25 апреля) городу Джиср-эш-Шуггур, через который проходит стратегическое шоссе Алеппо-Латакия. По поступающим сообщениям, передовые армейские части находятся на расстоянии 2 км от города. Информационное агентство САНА указывает, что в рядах наемников-террористов царит паника. Десятки из них погибли в ходе интенсивных авиаударов, нанесенных сирийскими ВВС.

На северо-западе Сирии войска преследуют также банды экстремистов, просочившихся из Турции, в районе вершины Наби-Юнес и в пограничной местности Джуб-эль-Ахмар (к северу от Латакии). Как сообщил сирийский военный представитель, противник несет потери.

Продолжается сражение с бандформированиями в горной местности Калямун на границе с Ливаном. Масштабная операция сирийской армии проводится при поддержке бойцов шиитской партии "Хезболлах". Войска окружили базы боевиков в Эль-Джуббе и Эль-Мааре. В минувший четверг был зачищен пограничный коридор между ливанским Брителем и сирийским районом Асаль-эль-Вард. Сирийские военнослужащие вернули под свой контроль позиции на пяти горных вершинах.

Калямун на протяжении четырех лет оставался местом сосредоточения тыловых баз боевиков, откуда они пробирались затем в регион Восточная Гута под сирийской столицей и угрожали промышленному центру Хомс (165 км от Дамаска).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама