Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рауль Кастро: вопрос о правах человека не должен использоваться в политических целях

10 мая 2015, 16:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Об этом заявил председатель Госсовета и Совета министров Республики Куба после встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци
Материал из 1 страницы

РИМ, 10 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Вопрос о соблюдении прав человека не должен быть инструментом политического давления. Об этом заявил здесь председатель Госсовета и Совета министров Республики Куба Рауль Кастро после встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

"Нас часто обвиняют в несоблюдении прав человека. Но кто в мире их реально соблюдает? На Кубе у всех есть право на бесплатное здравоохранение и образование. Мы признаем наши ошибки, но вопрос о правах человека не должен становиться инструментом политического давления", - сказал Кастро. Он также указал, что кубинское руководство стремится улучшить политическую, социальную, культурную системы, "но это сложно сделать, не подвергнув страну шоку".

Кроме того, Кастро положительно отозвался о президенте США Бараке Обаме, сказав, что его действиями, в частности, решением о снятии эмбарго, движет то, что "он скромного происхождения".

Поделился кубинский лидер и впечатлениями об утренней встрече с Папой Римским Франциском. "Меня поразили мудрость и скромность понтифика. Я читаю все его речи и, когда он будет на Кубе /в сентябре текущего года/, буду присутствовать на всех мессах. Если Папа продолжит в том же духе, я вернусь в лоно католической церкви", - пообещал убежденный коммунист Кастро.

В ходе встречи Кастро и Ренци отметили "оптимальный уровень отношений" между Кубой и Италией.

Визит кубинского президента в Рим состоялся сразу после поездки в Москву, где он принял участие в праздновании 70-летия Великой Победы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама