Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации на севере Македонии 8 силовиков погибли, 4 боевика уничтожены

10 мая 2015, 17:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев

Террористическая группа, находившаяся в нескольких объектах и угрожавшая безопасности граждан и стране в целом, нейтрализована и уничтожена

Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 10 мая. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Восемь сотрудников силовых структур погибли и 37 пострадали в результате проведенной в общине Куманово на севере Македонии спецоперации. Как заявил помощник главы МВД Иво Котевский, четверо боевиков были уничтожены, еще 30 после переговоров сдались правоохранительным органам.

По его словам, "министерство внутренних дел в настоящее время может сообщить о том, что операция в районе Дива населба в Куманово завершена". "Террористическая группа, находившаяся в нескольких объектах и угрожавшая безопасности граждан и стране в целом, нейтрализована и уничтожена, - подчеркнул Котевский. - Речь идет о самой опасной террористической группировке в регионе".

Помощник главы ведомства назвал имена лидеров бандформирования, среди которых - Мухаммед Красничи, так называемый полевой командир Малишева, Мирсад Ндрецай, известный под псевдонимом НАТО, Сами Укшини - полевой командир Соколи, Бег Ризай - полевой командир Бегу и Деме Шеху по кличке Юнику. Все указанные боевики, трое из которых сдались властям, являются гражданами Косово.

"Число ликвидированных членов группы может возрасти, - не исключил Котевский. - Их тела могут быть обнаружены под завалами".

Как информировал представитель МВД, по итогам проведенных допросов стало известно, что вся группа проникла в Македонию в начале мая и планировала в середине этого же месяца совершить теракты и нападения на государственные и гражданские объекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама