Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: за сутки силовики почти 40 раз обстреляли населенные пункты республики

11 мая 2015, 10:09 дата обновления: 11 мая 2015, 11:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС
В результате обстрела разрушены пять домов в населенном пункте Саханка Новоазовского района
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедшие сутки почти 40 раз открывали огонь по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в понедельник сообщили в министерстве обороны ДНР.

"В минувшие сутки зафиксировано 37 фактов нарушения режима прекращения огня, в том числе с применением артиллерии", - приводит слова представителя оборонного ведомства Донецкое агентство новостей.

В минобороны ДНР уточнили, что три раза силовики вели обстрел из артиллерийских орудий, семь раз - из танковых, один раз с использованием бронемашин. Также зафиксировано 15 минометных обстрелов, один - из зенитной установки, один с использованием ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие использовались девять раз.

Под огонь попали поселок Октябрьский и район шахты "Октябрьская" в пригороде Донецка, Горловка, Спартак, Жабичево, Белая Камянка, Гольма. В минобороны ДНР также подтвердили ночной обстрел поселка Саханка в Новоазовском районе.

Разрушения в населенном пункте Саханка

Пять жилых домов разрушены минометным обстрелом украинских силовиков в населенном пункте Саханка Новоазовского района ДНР, сообщил глава администрации поселка Александр Пелипас.

"Есть разрушения - четыре частных дома и один двухэтажный дом, пострадала сильно центральная часть, в частности улица Гавриленко", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Кроме того, по данным местных властей, на утро зафиксированы повреждения линий электропередач, в том числе одной высоковольтной линии, и газовых труб. "Сейчас занимаемся ремонтом, в течение сегодняшнего дня восстановим все сообщения", - подчеркнул Пелипас. Он напомнил, что в Саханке нет позиций ополчения и военной техники. "А они по нам стреляют, по чему приходится. Дыры в стенах со стороны Мариуполя, оттуда стреляют", - добавил глава поселка.

В ночь на 11 мая украинские силовики обстреляли Саханку из тяжелых минометов. По данным администрации поселка, на улицах взорвались примерно десять мин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама