Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: за сутки силовики почти 40 раз обстреляли населенные пункты республики

11 мая 2015, 10:09 дата обновления: 11 мая 2015, 11:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС

В результате обстрела разрушены пять домов в населенном пункте Саханка Новоазовского района

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедшие сутки почти 40 раз открывали огонь по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в понедельник сообщили в министерстве обороны ДНР.

"В минувшие сутки зафиксировано 37 фактов нарушения режима прекращения огня, в том числе с применением артиллерии", - приводит слова представителя оборонного ведомства Донецкое агентство новостей.

В минобороны ДНР уточнили, что три раза силовики вели обстрел из артиллерийских орудий, семь раз - из танковых, один раз с использованием бронемашин. Также зафиксировано 15 минометных обстрелов, один - из зенитной установки, один с использованием ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие использовались девять раз.

Под огонь попали поселок Октябрьский и район шахты "Октябрьская" в пригороде Донецка, Горловка, Спартак, Жабичево, Белая Камянка, Гольма. В минобороны ДНР также подтвердили ночной обстрел поселка Саханка в Новоазовском районе.

Разрушения в населенном пункте Саханка

Пять жилых домов разрушены минометным обстрелом украинских силовиков в населенном пункте Саханка Новоазовского района ДНР, сообщил глава администрации поселка Александр Пелипас.

"Есть разрушения - четыре частных дома и один двухэтажный дом, пострадала сильно центральная часть, в частности улица Гавриленко", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Кроме того, по данным местных властей, на утро зафиксированы повреждения линий электропередач, в том числе одной высоковольтной линии, и газовых труб. "Сейчас занимаемся ремонтом, в течение сегодняшнего дня восстановим все сообщения", - подчеркнул Пелипас. Он напомнил, что в Саханке нет позиций ополчения и военной техники. "А они по нам стреляют, по чему приходится. Дыры в стенах со стороны Мариуполя, оттуда стреляют", - добавил глава поселка.

В ночь на 11 мая украинские силовики обстреляли Саханку из тяжелых минометов. По данным администрации поселка, на улицах взорвались примерно десять мин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама