Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: силовики обстреляли Широкино и Безыменное из тяжелых гаубиц

11 мая 2015, 13:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС

В минобороны республики также утверждают, что Киев накапливает силы у линии соприкосновения сторон в Донбассе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Украинские силовики в прошедшие сутки подвергли села Широкино и Безыменное в Новоазовском районе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) интенсивным обстрелам с использованием гаубиц Д-30, минометов и танков. Об этом в понедельник заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Наиболее активному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись населенные пункты Широкино и Безыменное, там зафиксированы обстрелы из артиллерийских орудий Д-30 калибром 122 мм - 50 разрывов, из танков - 33 выстрела, из минометов калибром 120 и 82 мм - 81 выстрел", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По мнению Басурина, усиление обстрелов Широкино, Безыменного, а также расположенного в том же районе села Саханка направлено на срыв переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Представитель минобороны напомнил, что в общей сложности за сутки зафиксировано почти сорок обстрелов территории ДНР с украинских позиций.

"В результате обстрелов ранен один военнослужащий ВС ДНР", - констатировал он.

Киев накапливает силы у линии соприкосновения сторон 

По словам Басурина, разведка республики выявила, что украинские силовики продолжают переброску сил к линии соприкосновения сторон в Донбассе и укрепляют занятые позиции.  

"По данным нашей разведки, вооруженные силы Украины продолжают проводить укрепление своих позиций как на линии соприкосновения, так и в глубине обороны, продолжают переброску боеготовых подразделений и техники, что подтверждает их подготовку к боевым действиям", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее в министерстве обороны ДНР сообщили, что за прошедшие сутки украинская сторона почти 37 раз открывала огонь по территории ДНР, в том числе с использованием тяжелого оружия. Власти ДНР расценивают такую ситуацию как попытку Киева сорвать процесс мирного урегулирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости