Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: силовики обстреляли Широкино и Безыменное из тяжелых гаубиц

11 мая 2015, 13:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС
В минобороны республики также утверждают, что Киев накапливает силы у линии соприкосновения сторон в Донбассе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Украинские силовики в прошедшие сутки подвергли села Широкино и Безыменное в Новоазовском районе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) интенсивным обстрелам с использованием гаубиц Д-30, минометов и танков. Об этом в понедельник заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Наиболее активному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись населенные пункты Широкино и Безыменное, там зафиксированы обстрелы из артиллерийских орудий Д-30 калибром 122 мм - 50 разрывов, из танков - 33 выстрела, из минометов калибром 120 и 82 мм - 81 выстрел", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По мнению Басурина, усиление обстрелов Широкино, Безыменного, а также расположенного в том же районе села Саханка направлено на срыв переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Представитель минобороны напомнил, что в общей сложности за сутки зафиксировано почти сорок обстрелов территории ДНР с украинских позиций.

"В результате обстрелов ранен один военнослужащий ВС ДНР", - констатировал он.

Киев накапливает силы у линии соприкосновения сторон 

По словам Басурина, разведка республики выявила, что украинские силовики продолжают переброску сил к линии соприкосновения сторон в Донбассе и укрепляют занятые позиции.  

"По данным нашей разведки, вооруженные силы Украины продолжают проводить укрепление своих позиций как на линии соприкосновения, так и в глубине обороны, продолжают переброску боеготовых подразделений и техники, что подтверждает их подготовку к боевым действиям", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее в министерстве обороны ДНР сообщили, что за прошедшие сутки украинская сторона почти 37 раз открывала огонь по территории ДНР, в том числе с использованием тяжелого оружия. Власти ДНР расценивают такую ситуацию как попытку Киева сорвать процесс мирного урегулирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама