Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 11 боевиков из Малайзии уничтожены в Ираке и Сирии

11 мая 2015, 16:23 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Они принимали участие в боевых действиях на стороне "Исламского государства"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 11 мая. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Не менее 11 исламистов из Малайзии были уничтожены в Ираке и Сирии, где они принимали участие в боевых действиях на стороне "Исламского государства" (ИГ). Об этом сообщил журналистам в Куала-Лумпуре заместитель начальника специального контртеррористического департамента полиции страны Айоб Мидин Питчай.

По его словам, среди ликвидированных - "шесть боевиков- смертников". В настоящее время, по данным правоохранительных органов, в ряды этой экстремистской группировки вступили около 80 малайзийских подданных. Причем, добавил полицейский, их "число может расти", поскольку ИГ "является уникальной террористической организацией, в том числе по способам вербовки новых боевиков". Айоб Мидин Питчай напомнил, что в ряды группировки вступают и женщины, "которые потом попадают в сексуальное рабство".

Замглавы департамента также отметил активную пропаганду ИГ в интернете, в том числе в различных видах социальных медиа, в первую очередь в Facebook, Twitter, а также YouTube. "Они используют тысячи и тысячи кибер-солдатов, которые реагируют на публикации об исламистах в сети", - указал полицейский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама