Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москаль запретил пересекать линию разграничения в Донбассе по паспортам ДНР и ЛНР

12 мая 2015, 17:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, мая. /ТАСС
Указанные документы изымаются силовиками
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 мая. /ТАСС/. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил пропускать жителей провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) на контролируемую украинскими силовиками территорию и обратно.

Об этом сообщается на официальном сайте Москаля.

"Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил проезд с оккупированной на контролируемую Украиной территорию и в обратном направлении лицам, которые предъявляют на пунктах пропуска паспорта или иную документацию самозванных образований ЛНР и ДНР. Такие "документы" сразу будут изыматься на блокпостах украинскими силовиками. Пересечение линии разграничения в обоих направлениях возможно исключительно на основании паспорта гражданина Украины", - говорится в сообщении.

"Соответствующее распоряжение Москаля вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации", - подчеркивается в нем.

Как ранее сообщал ТАСС, 5 мая первую партию паспортов вручили в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) 10 школьникам, достигшим 16 лет. "Врученный документ, удостоверяющий личность, выполнен согласно всем требованиям международного права", - сообщил в ходе церемонии заместитель министра внутренних дел ЛНР Игорь Марков.

По его словам, это очень важный шаг для ЛНР, "который доказывает ее независимость". Марков также подчеркнул, что паспорта сделаны по российским стандартам. "Мы брали за аналог российский вариант. В нем есть графа "семейное положение", "место жительства", "военная обязанность". Сейчас активно обсуждается вопрос о легитимности наших паспортов на территории РФ. Я думаю, что школьники, сдавшие последние экзамены, уже в конце мая с новыми паспортами смогут поехать поступать в российские учебные заведения", - указал он.

Замминистра МВД выразил уверенность, что паспорта ЛНР будут легитимны на территории Южной Осетии и Абхазии. Он также рассказал, что новый документ будет вручаться только школьникам, достигшим 16 лет, и жителям ЛНР, которые утратили документ, удостоверяющий личность в ходе боевых действий. "Если у гражданина ЛНР уже имеется украинский паспорт, то новый документ ему вручаться не будет", - уточнил Марков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама