Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Израиля призвал добиваться лучших условий соглашения по ядерной программе Ирана

12 мая 2015, 18:42 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
По словам Нетаньяху, "это очень важно для нашего общего будущего и нашей общей безопасности"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает необходимым добиваться лучших условий сделки по ядерной программе Ирана. Об этом он сообщил 12 мая на переговорах в Иерусалиме с министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен.

"Мы считаем, что необходимы лучшие условия сделки, чем те, которые предложены в Лозанне", - сказал Нетаньяху. "Это очень важно для нашего общего будущего и нашей общей безопасности", - добавил он.

2 апреля в швейцарской Лозанне по итогам переговоров Ирана и стран "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) был согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Уже на следующий день Нетаньяху заявил, что, по его мнению, соглашение по иранской ядерной программе в его нынешнем виде "будет представлять угрозу региону и всему миру и поставит под вопрос само выживание Государства Израиль".

По утверждению Нетаньяху, любое окончательное соглашение с Ираном должно включать признание им права Израиля на существование. "Израиль требует, чтобы любое окончательное соглашение с Ираном включало ясное и однозначное признание Ираном права Израиля на существование, - сказал тогда премьер. - Израиль не примет соглашения, которое позволит обещающей уничтожить его стране разработать ядерное оружие".

Глава оборонного ведомства Германии находится в настоящий момент с визитом в Израиле по случаю 50-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами. В ходе визита была, в частности, подписана сделка по приобретению Израилем у Германии четырех многофункциональных корветов. Сумма сделки оценивается в 430 млн евро, почти треть которых - 115 млн - будет погашена за счет специального гранта правительства Германии на экономические и научно-технические проекты в Израиле. Поставщиком четырех боевых кораблей выступает немецкая компания ThyssenKrupp Marine Systems.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама