Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: ядерная сделка по иранской ядерной программе может быть заключена раньше срока

12 мая 2015, 10:56 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
По словам замминистра иностранных дел республики, на открывающемся 12 мая в Вене раунде переговоров предстоит "подчистить" текст согласованного в Нью-Йорке варианта проекта всего пакета соглашения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 12 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) могут достичь окончательного соглашения по иранской ядерной программе до оговоренного срока 1 июля. Об этом заявил во вторник замминистра иностранных дел Аббас Арагчи в интервью телеканалу Press TV по прибытии в Вену для участия в очередном раунде переговоров по ядерной сделке.

"Есть еще много нерешенных вопросов и разногласий между сторонами. Участники переговоров стараются согласовать единый текст будущего соглашения, - отметил Арагчи, - Мы считаем, что можем сделать это еще до окончания срока".

Говоря об итогах нью-йоркского раунда, который завершился 7 мая, руководитель иранской делегации напомнил: "В Нью-Йорке был согласован первый вариант проекта всего пакета соглашения. Теперь у нас есть текст, хотя в нем еще многие нерешенные вопросы пока вынесены за скобки". Он также добавил, что венский раунд будет направлен на то, чтобы сократить "количество скобок" и "подчистить" текст проекта соглашения.

Аббас Арагчи вновь подчеркнул, что в ходе предстоящего раунда главным вопросом, на котором сосредоточатся переговорщики, будет порядок отмены санкции в отношении Ирана. "Все экономические и финансовые санкции должны прекратить свое действие в день начала осуществления окончательного соглашения. Поэтапной отмены санкций не будет", - повторил позицию ИРИ замглавы иранского МИД.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама