Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри признал, что поставки Россией С-300 в Иран не нарушают международное право

12 мая 2015, 21:55 UTC+3

"Об этом говорилось в резолюции ООН в том смысле, что это разрешено, так что тут речь не идет о нарушении закона или правила", - заявил госсекретарь США

Поделиться
Материал из 1 страницы
С-300

С-300

© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

СОЧИ, 12 мая. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри признал, что поставки Россией С-300 в Иран не нарушают международное право.

"Об этом говорилось в резолюции ООН в том смысле, что это разрешено, так что тут речь не идет о нарушении закона или правила", - заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

13 апреля президент России подписал указ, разрешающий поставки в Иран С-300. В нем отмечается, что документ вступает в силу со дня его подписания.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что прогресс в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы позволил России снять эмбарго на поставку Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300. "Изначально решение о приостановке выполнения контракта, который уже был подписан и вступил в силу, было принято в сентябре 2010 года, - напомнил историю вопроса Лавров. - Сделано это было в интересах поддержки консолидированных усилий "шестерки" международных посредников, чтобы стимулировать максимально конструктивный процесс переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы (ИЯП)".

Министр особо подчеркнул, что "сделано это было абсолютно добровольно". 

С-300 для Ирана и резолюция по Йемену: что стоит за действиями Москвы

О ядерной программе Ирана

Единство является ключом к выполнению договоренностей по ядерной программе Ирана, РФ и США являются союзниками по этому вопросу, считает госсекретарь США.

"Мы все понимаем, что единство - это очень важный фактор, для которого мы здесь собрались. И это также ключ к тому, чтобы заключить достойные договоренности (по ядерной программе Ирана) и к тому, чтобы они были имплементированы. Россия и Соединенные Штаты в этих усилиях являются союзниками", - заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Ядерная программа Ирана. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама