Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз": переговоры по кредитам для закачки газа в подземные хранилища идут сложно

13 мая 2015, 17:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, мая. /ТАСС

"Все идет очень сложно, потому, что нет политической воли Европы брать на себя украинские риски", - заявил представитель компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 мая. /ТАСС/. Переговоры компании "Нафтогаз Украины" с потенциальными кредиторами для закачки природного газа в хранилища к новому отопительному сезону идут сложно. Об этом в среду сообщил журналистам директор по развитию бизнеса компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Переговоры уже идут полгода с Европейским банком развития и реконструкции (ЕБРР), Международной финансовой корпорацией (IFC) и другими европейскими трейдерами. Есть надежда, но все идет очень сложно, потому, что нет политической воли Европы брать на себя украинские риски", - сказал он.

Представитель компании заявил, что в случае неудачного завершения переговоров "Нафтогаз" может осуществить закачку газа самостоятельно. "Нафтогаз Украины" как-то сможет самостоятельно справиться, как и в прошлом году", - сказал Витренко.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявлял о необходимости привлечения иностранного капитала в размере 1,5 млрд долларов для закачки газа в ПГХ в летний период. По его словам, компания ведет поиски заемных средств, которых будет достаточно для закачки около 6 млрд кубометров голубого топлива.

В настоящее время в хранилищах страны содержится около 9 млрд кубометров газа, стоит задача увеличить эти объемы до 19 млрд кубометров к отопительному сезону 2015-2016 годов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама