Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль продовольственной программы ООН вынужден отложить рейс в йеменский город Аден

13 мая 2015, 18:55 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 13, мая. /ТАСС
По информации Sky News Arabia, рейс судна с гуманитарным грузом отложен на неопределенное время по причине нарушений объявленного перемирия в порту Адена
Материал из 1 страницы
Аден

Аден

© Архив EPA/STRINGER

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 мая. /ТАСС/. Корабль, принадлежащий гуманитарной организации ООН Всемирная продовольственная программа, отложил намеченный рейс с грузом помощи во второй по величине город Йемена - Аден. Об этом сообщил канал Sky News Arabia.

По его информации, "рейс судна Продовольственной программы ООН с гуманитарным грузом в Аден отложен на неопределенное время по причине нарушений объявленного перемирия в порту Адена, которые допускают сторонники шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы). В частности, как отметил представитель международной организации, хоуситы направляют в район порта дополнительные вооруженные формирования, что препятствует нормальной доставке грузов.

Корабль Продовольственной программы ООН в настоящее время находится в другом йеменском порту - Ходейда, расположенном на западе страны. В этом городе была разгружена часть гуманитарной помощи, направленной жителям йеменской столицы - Саны, а около 7 тонн помощи, в основном - продовольствия, предназначалось для населения Адена и прилегающих к нему провинций.

Теперь корабль, принадлежащий программе ООН, вынужден оставаться в Ходейде.

Гуманитарная пауза

Ранее в среду в порту Адена пришвартовался первый после объявленного в Йемене перемирия корабль под флагом ООН с гуманитарной помощью.

В Йемене во вторник вечером вступила в силу 5-дневная гуманитарная пауза, с инициативой введения которой выступила Саудовская Аравия. С 26 марта Эр-Рияд вместе со своими союзниками по аравийской коалиции осуществляет воздушные бомбардировки позиций движения "Ансар Аллах", установивших контроль над частью страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама