Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сербии: страна сохранит нейтральную позицию и не будет вводить санкции против РФ

13 мая 2015, 20:36 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 13 мая. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Сербия на намерена вводить санкции в отношении России. Об этом заявил в среду президент страны Томислав Николич на встрече с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

"Сербия сохранит свою нейтральную позицию и не будет вводить санкции в отношении Российской Федерации", - говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба сербского президента. "Мы по-прежнему считаем, что России и Европейскому союзу следует решать свои разногласия путем переговоров, и готовы, используя председательство Сербии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в полной мере способствовать скорейшему полному урегулированию кризиса на Украине", - сказал Николич.

"Президент Сербии пригласил российские компании инвестировать в сельскохозяйственное производство в Сербии, указав на то, что сербские фермеры умеют производить качественную продукцию, но им не хватает капитала", - говорится в сообщении. По мнению Николича, "сотрудничество в этой области могло бы принести огромную пользу для обеих сторон".

"Президент Николич также выразил сожаление по поводу отмены проекта "Южный поток", сказав, что это невосполнимая потеря для Сербии", - сообщает пресс-служба главы государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама