Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил теракт в Пакистане и призвал привлечь организаторов к правосудию

13 мая 2015, 21:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Ответственность за теракт взяли на себя две террористические группировки - "Исламское государство" и менее известная группировка "Джандалла"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 13 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду осудил теракт в пакистанском городе Карачи и призвал власти страны "принять все необходимые меры", чтобы привлечь ответственных к правосудию.

"Генеральный секретарь самым решительным образом осуждает террористическое нападение на автобус в Карачи, в результате которого, по поступающей информации, погибли по меньшей мере 45 представителей исмаилитской общины и еще несколько получили ранения. Генеральный секретарь призывает правительство Пакистана принять все необходимые меры, чтобы привлечь к правосудию совершивших этот подлый акт", - заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик.

Он напомнил, что "в недавнем прошлом" в Пакистане уже происходили нападения на представителей религиозных меньшинств, в том числе христиан и мусульман-шиитов. По его словам, с учетом этого Пан Ги Мун призывает власти страны "принять оперативные меры, нацеленные на обеспечение эффективной защиты религиозных меньшинств в стране". "Пакистан, будучи ответственным членом международного сообщества, должен выполнять свои обязательства по защите всех своих граждан, в том числе представителей меньшинств", - сказал Дюжаррик.

Ответственность за теракт в Пакистане взяли на себя две террористические группировки - "Исламское государство" и менее известная группировка "Джандалла" ("Воины Аллаха"), тесно связанная с пакистанскими талибами. При этом последняя пригрозила, что в ближайшие дни совершит новые атаки на исмаилитов, шиитов и христиан.

С начала года нападения пакистанских талибов на храмы и мечети в Пакистане унесли жизни нескольких десятков представителей религиозных меньшинств страны, в том числе, христиан и различных шиитских общин.

ИГ в январе объявила о создании своего подразделения в Афганистане, Пакистане и соседних странах. Если информация о ее причастности к обстрелу подтвердится, то это станет первым террористическим актом группировки в регионе Южной Азии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама