Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" атаковали позиции талибов на востоке Афганистана

13 мая 2015, 21:46 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев

Сторонники ИГ попытались захватить подконтрольные "Талибану" поселения, но встретили ожесточенное сопротивление

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALI ALI

АБУ-ДАБИ, 13 мая. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) атаковали позиции движения "Талибан" в провинции Нангархар на востоке Афганистана.

Об этом сообщил официальный представитель администрации региона Ахмад Зия Абдулзай.

По его словам, интенсивные столкновения между двумя группировками были зафиксированы в районах Кот и Ачин. Боевики ИГ попытались захватить подконтрольные талибам поселения, но встретили ожесточенное сопротивление. Обе стороны понесли потери, их точное число пока неизвестно.

Боевые действия между экстремистами из "Исламского государства" и движением "Талибан" периодически вспыхивают в Нангархаре уже третьи сутки подряд. В минувший понедельник в ходе таких столкновений погибли 10 радикалов.

Группировки объявили друг другу джихад

В конце апреля в руки афганских властей попали внутренние документы группировки "Исламское государство" и движения "Талибан", согласно которым экстремистские организации объявили друг другу джихад ("священную войну" - прим. ТАСС).

В январе руководство ИГ объявило о создании "эмирата Хорасан", в состав которого вошли Афганистан, Пакистан, Индия и Бангладеш. "Эмиром" был назначен Хафиз Саид Хан - один из главарей пакистанских талибов.

Как отмечают эксперты, в последнее время наблюдается значительное укрепление позиций экстремистов в восточных и южных афганских провинциях - Логар, Пактия, Газни, Забуль, Гильменд, а также на севере страны - в Кундузе, Джаузджане и Парване. При этом все чаще на верность ИГ присягают полевые командиры и рядовые боевики "Талибан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама