Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Маккейн не давал согласия на участие в Совете реформ Украины

14 мая 2015, 7:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Сенатор сказал, что прежде чем согласиться, он должен убедиться, что это соответствует правилам сената Конгресса США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

ВАШИНГТОН, 14 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Американский сенатор Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона) не давал своего согласия на участие в Совете реформ Украины. Об этом сам председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил сообщил в среду интернет-изданию BuzzFeed News.

"Меня попросили об этом и Украина, и (Михаил) Саакашвили, я сказал, что склонен на это согласиться, но предупредил, что должен изучить все нюансы - законно ли это согласно нашим этическим нормам и подобным вещам, - подчеркнул он. - Я, конечно же, хотел бы сделать все, что в моих силах, на благо Украины, но я должен убедиться, что это соответствует правилам сената Конгресса США".

В минувшую среду президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил положение и состав совещательного международного Совета реформ. Главой органа назначен бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В его состав вошли несколько бывших министров стран-членов ЕС, американский сенатор Джон Маккейн и член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

Совещательный международный Совет реформ является консультативным органом при президенте Украины. Совет занимается выработкой предложений и рекомендаций относительно осуществления на Украине реформ на основе международного опыта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама