Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг: НАТО будет защищать своих союзников в условиях повышенных рисков безопасности

14 мая 2015, 9:54 дата обновления: 14 мая 2015, 10:18 UTC+3 АНТАЛЬЯ /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

"Мы обсудим растущие вызовы безопасности в соседних с нами восточных и южных областях", - отметил генсек Североатлантического альянса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

АНТАЛЬЯ, 14 мая. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. НАТО продолжит защищать своих союзников от любых угроз в условиях существующей повышенной опасности. Об этом 14 мая заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на открытии рабочего заседания второго дня саммита глав МИД НАТО, проходящего в турецкого городе Белек.

"Мы обсудим растущие вызовы безопасности в соседних с нами восточных и южных областях", - отметил генсек. Он также утверждал, что "на востоке Россия применила силу для изменения границ и запугивания соседей".

Столтенберг отметил, что "на южных рубежах уровень терроризма и насилия достиг небывалых высот". "НАТО продолжит всецело защищать всех своих союзников в сегодняшних условиях повышенных рисков безопасности", - подчеркнул генсек альянса.

Генсек альянса также отметил, что НАТО занимается "самым крупным усилением своей коллективной безопасности со времен "холодной войны". 

"Мы адаптирует наш альянс к новым условиям. Мы увеличиваем наше военное присутствие на восточных рубежах, мы значительно увеличили численность сил реагирования НАТО. Мы также развиваем наши передовые силы, в которые входят основные элементы, способные развернуться (прийти в полную боевую готовность) в течение 48 часов", - сказал Столтенберг. Он отметил, что помимо классической военной составляющей НАТО также занимается развитием программ "по предупреждению и борьбе с гибридными угрозами".

"Сегодня мы обсудим вопросы долгосрочной стратегии реагирования на вызовы, с которыми сталкиваемся. И то, как НАТО может работать со своими партнерами и Европейским союзом по этим направлениям. Это важный этап перед саммитом альянса в Варшаве в следующем году", - подытожил Столтенберг.

История НАТО. Досье

Саммиты НАТО. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама