Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк предлагает расширить полномочия Антикоррупционного бюро

14 мая 2015, 12:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, мая. /ТАСС

Основными функциями Антикоррупционного бюро обозначены досудебное расследование преступлений коррупционного характера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро.

"Хотел бы начать с антикоррупционной политики и расширения полномочий антикорупционного бюро, - сказал он на заседании кабмина. - Сегодня мы принимаем несколько решений по реальному запуску бюро и предоставлению ему возможности реально бороться с коррупцией на уровне инспекторов налоговой, таможни и иных органов госвласти".

По его словам, кабмин также принял решение передать бюро помещение площадью 7 тыс. кв метров на Соломенской площади. "Я вас поздравляю с тем, что у вас теперь есть помещение", - сказал Яценюк главе бюро Артему Сытнику.

Основными функциями Антикоррупционного бюро обозначены досудебное расследование преступлений коррупционного характера, проведение оперативно-розыскных мероприятий. К подследственности бюро отнесены преступления, которые совершены депутатами парламента и местных органов власти страны, членами правительства, руководством государственных ведомств и учреждений, силовых структур.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что по данным социологических опросов, на Украине только 15% опрошенных видят улучшение ситуации в борьбе с коррупцией.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама