Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший постпред США при ООН отказался от борьбы за пост президента

14 мая 2015, 21:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Считаю, что смогу сделать больший вклад в наше будущее, выступая ясно и настойчиво за проведение внешней политики подобной той, которая имела место при Рейгане", - пояснил Болтон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Болтон

Джон Болтон

© AP Photo/Charlie Neibergall

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший постоянный американский представитель при Организации Объединенных Наций Джон Болтон решил не вступать в борьбу за высший государственный пост США. Об этом свидетельствует видеозапись его выступления, которая попала сегодня в распоряжение журналистов агентства Associated Press.

"Я решил не пытаться стать кандидатом от Республиканской партии", - указал он. "Считаю, что смогу сделать больший вклад в наше будущее, выступая ясно и настойчиво за проведение внешней политики подобной той, которая имела место при (40-м президенте США Рональде) Рейгане, и предполагает достижение мира посредством силы", - отметил Болтон.

Бывший постпред США при ООН также подчеркнул: "Хотя я и не кандидат, я не буду отстраняться от выборов. Я не буду стоять в стороне, пока наш президент предает национальные интересы, а либералы сплачиваются вокруг его идеологического близнеца - Хиллари Клинтон". Видеозапись, как сообщается, будет официально опубликована позже сегодня.

Болтон известен своими консервативными взглядами на вопросы внутренней и внешней политики. Он горячо поддерживал вторжение американских сил в Ирак, а также подвергал резкой критике ООН, несмотря на то, что более года являлся представителем Вашингтона во всемирной организации. Болтон также занимал должность заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности.

О намерениях участвовать в предвыборной гонке от Республиканской партии ранее заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон и бывшая глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина. К числу тех, кто, вероятнее всего, сделает это в ближайшее время, политологи относят бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша (брата экс-президента США Джорджа Буша-младшего) и губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

В лагере демократов о президентских амбициях заявила бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама