Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор штата Род-Айленд заявил о решении бороться за пост президента США

16 апреля 2015, 17:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 16, апреля. /ТАСС

Линкольн Чейфи выступает против ликвидации федерального налога на недвижимость и федеральных законов о сокращении налогов, поддерживает контроль за огнестрельным оружием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Линкольн Чейфи

Линкольн Чейфи

© AP Photo/Steven Senne

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /ТАСС/. Экс-губернатор штата Род-Айленд, бывший сенатор Линкольн Чейфи будет бороться за пост президента США на выборах в 2016 году.

О своих намерениях принять участие в предвыборной гонке от Демократической партии он заявил в четверг в передаче New Day на телеканале CNN.

"У меня есть уверенность касательно пути, по которому идет страна, - указал Чейфи. - Именно поэтому я участвую в (предвыборной) гонке". Он признал, однако, что является аутсайдером в этой гонке.

Справка
Чейфи начал свою политическую карьеру в 1985 году - тогда он получил должность делегата конституционного конвента Род-Айленда. В 2000 году был избран в сенат Конгресса США на полный шестилетний срок. Летом 2007 года официально вышел из состава Республиканской партии. По словам Чейфи, соответствующее решение было принято в связи с усилением консервативных настроений в партии. 2 ноября 2010 года Чейфи был избран на пост губернатора штата Род-Айленд.

Чейфи был единственным республиканцем в сенате, проголосовавшим против использования силы в Ираке. Он выступает против ликвидации федерального налога на недвижимость и федеральных законов о сокращении налогов, поддерживает контроль за огнестрельным оружием.

Кандидат от Демократической партии 

12 апреля сообщалось, что бывший сенатор от штата Нью-Йорк, экс-госсекретарь в администрации Барака Обамы Хиллари Клинтон вступила в борьбу за пост президента США. Ее обращение размещено в воскресенье на сайте ее предвыборной кампании и в социальных сетях.

"Я начинаю борьбу за пост президента США и рассчитываю на вашу поддержку. Простым американцам нужен человек, который бы отстаивал их права. И я хочу быть этим человеком", - заявила Клинтон в двухминутном видеоролике. По ее словам, она "отправляется в путь, чтобы завоевать голоса" избирателей и выразила надежду, что "ее поддержат на этом пути".

Это уже вторая попытка 67-летней Клинтон побороться за пост президента США. Если в 2008 году она уступила Обаме, оказавшись лишь третьей по итогам собраний партийных активистов в штате Айова, то сейчас ее считают лидером среди потенциальных претендентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама