Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший губернатор Арканзаса вступил в борьбу за пост президента США

5 мая 2015, 18:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
На посту главы штата политик прославился расширением медицинских программ для детей и местной реформой образования
Материал из 1 страницы
Майк Хакаби

Майк Хакаби

© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби объявил о вступлении в борьбу за высший государственный пост США. С таким заявлением политик выступил в городе Хоуп (штат Арканзас).

"Каждый день в моей политической карьере проходил в борьбе, - заявил о в видеоролике, подготовленном к официальному объявлению о вступлении в борьбу за Белый дом. - В борьбу может вступать всякий, но только истинный лидер вступает в борьбу с готовностью одержать в ней победу".

В области внешней политики Хакаби выступает с крайне жестких позиций: он предлагал наносить бомбовые удары по целям, имеющим отношение к "Исламскому государству" (ИГ) на Ближнем Востоке, Он также высказывался за возможность развертывания американских войск в регионе в рамках международной коалиции с участием Саудовской Аравии и Иордании.

Во внутренней политике он требует мер по укреплению пограничного режима для борьбы с потоком нелегальных иммигрантов, выступает за введение "национального налога на потребление" и против повышения минимального уровня оплаты труда.

Это уже вторая попытка Хакаби участвовать в президентских выборах: в 2008 году он ему сопутствовал успех на собраниях партийных активистов Республиканской партии в Айове, где его поддержали, в первую очередь, консервативно настроенные республиканцы, однако затем он снял свою кандидатуру. На посту главы штата политик прославился противостоянием демократам, расширением медицинских программ для детей и местной реформой образования. В 2005 году журнал Time включил его в пятерку самых эффективных губернаторов.

Вопрос о том, кто будет выдвинут официальным кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах 2016 года будет окончательно решен на партийном съезде в Кливленде 18-21 июля 2016 года.

Кто еще вступил в избирательную гонку

О намерениях участвовать в президентской гонке от Республиканской партии ранее заявили американский нейрохирург Бен Карсон, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио. К числу тех, кто, вероятнее всего, сделает это в ближайшее время, политологи относят бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша (брата экс-президента США Джорджа Буша-младшего) и губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

В лагере демократов о намерении побороться за высший государственный пост заявила бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама