Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сицилийском проливе корабли ВМС Италии взяли на борт 1300 беженцев

14 мая 2015, 22:14 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Нелегалы находились на четырех лодках примерно в 60 км от ливийских берегов

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 14 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Операции по оказанию помощи терпящим бедствие нелегальным иммигрантам возобновились в Сицилийском проливе после нескольких дней перерыва. Как сообщило агентство АНСА, только в четверг катера береговой охраны и корабли ВМС Италии спасли 1300 беженцев, среди которых много женщин и детей.

Нелегалы находились на четырех лодках примерно в 60 км от ливийских берегов. В настоящий момент осуществляется их пересадка на итальянские корабли.

Одновременно к порту города Катания на острове Сицилия подходит британский военный корабль с 617 спасенными беженцами на борту.

Как заявил сегодня спецпредставитель генсека ООН по Ливии Бернардино Леон, всего из североафриканской страны готовы отплыть в сторону южной Европы до полумиллиона беженцев.

В ООН рассматривается проект резолюции по решению проблемы незаконной иммиграции и борьбе с нелегальной перевозкой людей. ЕС со своей стороны предложил документ, в котором распределяются квоты между странами-членами на прием беженцев. При этом в представленном Верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерикой Могерини документе отсутствует положение о возможном применении военной силы и бомбардировках пустых лодок в ливийских портах. Речь может идти только о полицейской операции по контролю за побережьями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама