Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк о визите Керри в РФ: Сочи - не лучшее место для беседы с российским руководством

15 мая 2015, 11:51 UTC+3 ПАРИЖ мая. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
"Я был бы счастлив, если бы США и ЕС проявили больше решительности в вопросе поставок оборонительных вооружений на Украину", - заявил премьер
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© Максим Никитин/ТАСС

ПАРИЖ, 15 мая. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Проведение выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) в соответствии с положениями минских соглашений будут возможны только после полного прекращения огня.

Такое мнение в интервью французскому телеканалу France 24 высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Правительство (Украины - прим. корр.ТАСС) готово к проведению свободных и честных выборов (на востоке Украины), - заверил Яценюк. - Однако в условиях продолжающегося огня это невозможно. Необходимо, чтобы ОБСЕ дало оценку, можно ли в нынешней ситуации провести свободные и честные выборы в Донецке и Луганске". При этом, по мнению Яценюка, "в нынешних обстоятельствах ситуация с выборами блокирована".

О визите Керри в Россию

Отвечая на вопрос касательно состоявшейся 12 мая рабочей поездки госсекретаря США Джона Керри в Сочи, Яценюк высказался критически. "Мы понимаем, что в глобальной политике есть множество проблем, в том числе ИГИЛ, Йемен и другие проблемы. Но Сочи, очевидно, не лучшее место для беседы с российским руководством", - сказал украинский премьер.

"Я был бы счастлив, если бы США и ЕС проявили больше решительности в вопросе поставок оборонительных вооружений на Украину", - добавил Яценюк.

Госсекретарь США Джон Керри 12 мая в Сочи провел переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым, а после был принят президентом РФ Владимиром Путиным. "Состоялся обмен мнениями по буквально всем ключевым вопросам современной международной повестки дня", - заявил по итогам встречи помощник президента РФ Юрий Ушаков. "Конечно, значительное место заняло обсуждение украинской темы", - отметил он.

По итогам переговоров глава американской дипломатии подчеркнул, что это был "важный визит", который прошел "в важное время".

Телекомпания СNN высказала мнение, что на встрече Путина и Керри "сломан лед, однако предстоит еще долгий путь к улучшению двусторонних отношений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама