Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цукерберг: антироссийские посты украинцев удаляются в Facebook из-за "языка ненависти"

15 мая 2015, 11:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, мая. /ТАСС

При этом глава компании заверил, что в России не существует никакой администрации социальной сети, которая модерирует украинский сегмент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

© AP Photo/Eric Risberg

КИЕВ, 15 мая. /ТАСС/. Модераторы Facebook действительно удаляли некоторые сообщения из Украины, но только те, которые содержали оскорбительную лексику в отношении россиян, сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA по итогам проведенной вечером в четверг главой компании Марком Цукербергом онлайн-конференции.

Один из пользователей сети из Израиля пожаловался на "несправедливость при блокировании страниц и сообщений из Украины" со стороны Facebook из-за того, что украинский сегмент якобы курирует российский менеджмент.

"К сожалению, есть несколько сообщений (из Украины), которые нарушают действующие правила", - ответил Цукерберг, имея в виду введенный Facebook запрет на использование "языка ненависти" против другой национальности. "Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти сообщения, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли ", - пояснил он.

Кто осуществляет модерацию сообщений

При этом Цукерберг заверил, что в России не существует никакой администрации Facebook, которая модерирует украинский сегмент сети.

Прозвучал вопрос о том, что сообщения, сделанные украинцами, якобы модерируются россиянами в то время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности - у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит с российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается Марк Цукерберг глава Facebook

Цукерберг пояснил, что модерацию осуществляют работники представительства компании в Дублине, владеющие языком, на котором сделано сообщение.

Отвечая на просьбу президента Петра Порошенко о возможности открытия представительства Facebook на Украине, Цукерберг сказал, что со временем такую возможность могут рассмотреть, но пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, в частности, разработки программного обеспечения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама