Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназ США уничтожил на востоке Сирии главаря ИГ и захватил его жену

16 мая 2015, 15:37 дата обновления: 16 мая 2015, 15:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 16, мая. /ТАСС

По словам главы Пентагона Эштона Картера, спецоперация была проведена с санкции президента Барака Обамы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/GHULAMULLAH HABIBI

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /ТАСС/. Подразделение войск спецназначения США в ходе проведенной прошлой ночью операции на востоке Сирии уничтожили одного из главарей экстремистской группировки "Исламское государство" Абу ас-Сайяфа. Его жена захвачена в плен. Об этом сообщил в субботу глава Пентагона Эштон Картер.

По его словам, целью спецоперации, которая была проведена с санкции президента Барака Обамы, был захват ас-Сайяфа. Он оказал сопротивление американским спецназовцам и был убит.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Убийство аш-Шишани

2 мая сообщалось, что в Ираке убит один главарей "Исламского государства" - известный под псевдонимом Абу Ибрагим аш-Шишани. 

"Иракским силам безопасности удалось уничтожить одного из старших командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Это произошло во время операции по зачистке одного из районов провинции Салах-эд-Дин. Убитый, действовавший под псевдонимом Абу Ибрагим аш- Шишани, являлся одним из командиров ИГ", - говорилось в информационном выпуске иранского телеканала Press-TV.

Как отмечает телеканал, аш-Шишани был ответственным за организацию и нападение боевиков в прошлом месяце на один из крупнейших нефтеперегонных заводов Ирака в Байджи, расположенного в 180 км от столицы Багдада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама