Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназ США уничтожил на востоке Сирии главаря ИГ и захватил его жену

16 мая 2015, 15:37 дата обновления: 16 мая 2015, 15:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 16, мая. /ТАСС
По словам главы Пентагона Эштона Картера, спецоперация была проведена с санкции президента Барака Обамы
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/GHULAMULLAH HABIBI

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /ТАСС/. Подразделение войск спецназначения США в ходе проведенной прошлой ночью операции на востоке Сирии уничтожили одного из главарей экстремистской группировки "Исламское государство" Абу ас-Сайяфа. Его жена захвачена в плен. Об этом сообщил в субботу глава Пентагона Эштон Картер.

По его словам, целью спецоперации, которая была проведена с санкции президента Барака Обамы, был захват ас-Сайяфа. Он оказал сопротивление американским спецназовцам и был убит.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Убийство аш-Шишани

2 мая сообщалось, что в Ираке убит один главарей "Исламского государства" - известный под псевдонимом Абу Ибрагим аш-Шишани. 

"Иракским силам безопасности удалось уничтожить одного из старших командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Это произошло во время операции по зачистке одного из районов провинции Салах-эд-Дин. Убитый, действовавший под псевдонимом Абу Ибрагим аш- Шишани, являлся одним из командиров ИГ", - говорилось в информационном выпуске иранского телеканала Press-TV.

Как отмечает телеканал, аш-Шишани был ответственным за организацию и нападение боевиков в прошлом месяце на один из крупнейших нефтеперегонных заводов Ирака в Байджи, расположенного в 180 км от столицы Багдада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама