Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежские истребители были подняты в воздух для опознания российских военных самолетов

16 мая 2015, 16:45 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Число вылетов норвежских перехватчиков навстречу российским самолетам в последние 5 лет остается на стабильном уровне - около 40 в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 16 мая. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежские истребители F-16 в субботу были подняты в воздух с главной авиабазы ВВС королевства в городе Будё для опознания двух российских военных самолетов, появившихся у границ воздушного пространства Норвегии. Об этом ТАСС заявил представитель пресс-службы объединенного командования ВС Норвегии майор Йёрген Петтерсен.

"Сегодня утром было произведено опознание двух российских бомбардировщиков Bear (Ту-95 по классификации НАТО - ТАСС), появившихся примерно в 60 морских милях к северу от острова Аннёйа, - отметил он. - Для нас это вполне рутинная процедура".

По словам собеседника агентства, в 2015 году это 15-й раз, когда норвежские истребители поднимаются в воздух при появлении российских военных самолетов вблизи границ воздушного пространства скандинавского королевства, при этом было осуществлено 30 опознаний. Согласно данным доклада, посвященного состоянию обороноспособности Норвегии, который в прошлом месяце представил главнокомандующий ВС Норвегии адмирал Хокон Бруун-Ханссен, в 2014 году норвежские перехватчики опознали 78 самолетов ВВС РФ, пролетавших вдоль норвежского побережья в международном воздушном пространстве, и 58 в 2013 году. При этом необходимо отметить, что число вылетов норвежских перехватчиков навстречу российским самолетам в последние 5 лет остается на стабильном уровне - порядка 40 в год.

"Сами по себе данные факты не вызывают беспокойства, - подчеркнул тогда адмирал. - Россия была и остается сверхдержавой. Это чистая демонстрация силы с ее стороны. Вместе с тем, мы обязаны пристально следить за происходящим".

В четверг британские истребители Typhoon были подняты в воздух для сопровождения российских Ту-95, которые были замечены в международном воздушном пространстве в районе Шотландии.

Как ранее подчеркивали в Минобороны России, "все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама