Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия и Монголия договорились об активизации двусторонних отношений

17 мая 2015, 11:17 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Документы предполагают, в частности, начало подготовки Индией монгольских специалистов в сфере кибербезопасности и регулярные консультации в сфере национальной безопасности
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 мая. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индия и Монголия подписали 13 двусторонних соглашений по итогам переговоров индийского премьер-министра Нарендры Моди и его монгольского коллеги Чимэдийна Сайханбилэга в городе Улан-Батор. Об этом говорится в полученном корр. ТАСС официальном сообщении министерства иностранных дел Индии.

Документы предполагают, в частности, возобновление прямого авиасообщения из Нью-Дели в Улан-Батор, столицу Монголии, начало подготовки Индией монгольских специалистов в сфере кибербезопасности, развертывание культурных обменов и проведение регулярных двусторонних консультаций в сфере национальной безопасности.

Моди и Сайханбилэга также договорились, что их страны будут проводить совместные военные учения, связанные с безопасностью на границах, и направлять друг к другу студентов для изучения монгольского языка и хинди.

Индийский премьер подчеркнул, что развитие отношений с Монголией является неотъемлемой частью внешней политики Индии.

"Пути Индии и Монголии тесно переплетаются в становлении будущего Азиатско-Тихоокеанского региона, - подчеркнул он. - Мы можем работать вместе на пути продвижения мира и стабильности в этом регионе и для его процветания".

В совместном заявлении лидеров, в свою очередь, добавляется, что Индия и Монголия рассчитывают на активизацию двусторонних отношений и налаживание контактов на регулярном уровне.

До конца года также должна также состояться встреча индийско-монгольского Комитета по вопросам развития двустороннего сотрудничества.

Моди стал первым премьер-министром Индии, поехавшим в Монголию. После окончания своего визита он сразу улетает в Южную Корею. До этого премьер уже совершил поездку в Китай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама