Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии более 30 тыс. человек выразили протест против переноса авиабазы США на Окинаве

17 мая 2015, 13:05 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
На острове сейчас находится 74% всех американских военных объектов, расположенных в стране
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Около 35 тыс. человек на Окинаве приняли сегодня участие в акции протеста против передислокации авиабазы США Футэмма в пределах этого южного японского острова. Об этом сообщило информагентство Киодо.

"Необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить переноса базы Футэмма в район Хэноко", - приводит агентство слова губернатора префектуры Такэси Онаги, который выступил на демонстрации. По его словам, "план центрального правительства по передислокации Футэммы является неприемлемым".

Участники акции протеста, которая прошла на бейсбольном стадионе в городе Наха (административный центр Окинавы), также приняли резолюцию, призывающую к закрытию авиабазы Футэмма и отмене плана ее передислокации.

На острове Окинава сейчас находится 74% всех американских военных объектов, расположенных в Японии. При этом, они занимают около 20% площади всего острова.

Вопрос о передислокации авиабазы США Футэмма, расположенной в густонаселенном городе Гинован, обострился после того, как губернатор Окинавы в конце марта текущего года дал указание минобороны Японии приостановить все операции в море на месте будущего размещения базы в районе Хэноко на севере острова. Центральное правительство назвало данные действия префектуральных властей незаконными, поскольку разрешение было выдано еще предыдущим губернатором, и подчеркнуло, что продолжит выполнение плана по переносу базы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама