Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие артисты Львовской оперы получили повестки в армию

17 мая 2015, 13:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, мая. /ТАСС
По информации театра, среди приглашенных на службу "артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и ведущие солисты балета, также Заслуженные артисты и даже Народный артист Украины"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 мая. /ТАСС/. Артисты Львовской оперы получили повестки в вооруженные силы Украины (ВСУ). Об этом сообщается на странице театра в социальной сети Facebook.

"Во Львовскую оперу пришло около 35 повесток в ВСУ. Большую часть из которых составляет артистический состав театра", - говорится в сообщении.

По информации театра, среди приглашенных на службу "артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и ведущие солисты балета, также Заслуженные артисты и даже Народный артист Украины".

Представители искусства выразили недоумение столь массовым призывом высококвалифицированных артистических кадров. "Мы подчеркиваем, что для нашего театра такая повальная мобилизация приведет к тому, что из репертуара исчезнут определенные наименования спектаклей, и может вообще сорваться работа театра", - сказано в сообщении.

"Заметим что в стране не введено военное положение. Создается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается обезвредить академические художественные традиции Украины. Или наша власть может отправлять в АТО (зона силовой операции Киева) только артистов, и устанавливать смертельные для большинства населения тарифы на коммунальные услуги", - задались вопросом в театре.

В начале мая президент Украины Петр Порошенко своим указом продлил весенний призыв в армию еще на один месяц, до конца июня текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама