Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики "Исламского государства" захватили город Рамади на западе Ирака

17 мая 2015, 18:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
По данным телеканала Al Arabiya, город пал в руки экстремистов после того, как правительственные войска покинули территорию населенного пункта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Правительственные войска Ирака покидают территорию Рамади

Правительственные войска Ирака покидают территорию Рамади

© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 мая. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) захватили город Рамади (административный центр провинции Анбар).

Об этом сообщил спутниковый телеканал Al Arabiya.

По его данным, город пал в руки экстремистов после того, как правительственные войска покинули территорию населенного пункта. Ранее сегодня стало известно, что боевикам удалось захватить штаб-квартиру оперативного командования "Анбар".

Боевики "Исламского государства" в ночь на 15 мая предприняли масштабное наступление с целью захватить город, совершив несколько терактов. После чего им в ходе боев удалось установить контроль над значительной частью города. В ответ на это власти направили подкрепление и начали контрнаступление.

Как стало известно в воскресенье, жертвами актов насилия, которые совершают террористы ИГ в Рамади стали 503 человека. Тем временем Международная организация по миграции (МОМ) проинформировала, что город за последние два дня покинули порядка восьми тысяч человек.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама