Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу Кернеса перенесен на 28 мая

18 мая 2015, 13:37 UTC+3 КИЕВ 18, мая. /ТАСС
Ранее в понедельник мэр Харькова был эвакуирован из зала суда в связи с угрозой нападения
Материал из 1 страницы
Геннадий Кернес

Геннадий Кернес

© Архив Сергей Козлов/ТАСС

КИЕВ, 18 мая. /ТАСС/. Полтавский суд, который должен был в понедельник рассматривать дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса, перенес заседание на 28 мая.

Кернес обвиняется в похищении активистов "майдана" и издевательствах над ними.

"Судья заявил, что гарантировать безопасность следующего заседания будут харьковский и полтавский "Грифон" (подразделение судебной милиции)", - сообщает "Радио Свобода".

Геращенко: Кернес пытается избежать суда

Ранее в понедельник Кернес был эвакуирован из зала суда в связи с угрозой нападения. После этого у здания суда произошли столкновения между участниками митинга и милицией.

В свою очередь, советник главы МВД Украины Антон Геращенко считает, что Кернес пытается избежать суда, используя провокации.

Киевский районный суд Полтавы 24 апреля уже переносил судебное заседание по делу Геннадия Кернеса на 18 мая в связи с отсутствием ответчика.

Обвинения в адрес мэра Харькова

В марте прошлого года против мэра Харькова были выдвинуты обвинения в незаконном лишении свободы, пытках и угрозе убийства. Печерский районный суд Киева тогда частично ограничил ему свободу передвижения. Однако в апреле 2014 года после покушения и тяжелого ранения суд изменил Кернесу меру пресечения, чтобы он мог выехать на лечение в Израиль. В конце июля досудебное расследование было приостановлено.

Суд в Харькове 31 марта этого года вновь приступил к рассмотрению дела мэра. Однако, по итогам заседания, рассмотрение было перенесено в связи с неявкой потерпевших. Затем Высший специализированный суд Украины поручил рассмотрение дела по обвинению Геннадия Кернеса Киевскому райсуду Полтавы.

Геннадий Кернес. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама