Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Систему МВД Украины будут реформировать эксперты из Италии

18 мая 2015, 15:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, мая. /ТАСС
Ранее сообщалось, что в реформировании министерства поможет Швеция
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 мая. /ТАСС/. Эксперты из Италии будут участвовать в реформировании системы министерства внутренних дел Украины.

Об этом сообщили в ведомстве. "На помощь в реформировании МВД придут эксперты Италии", - сказали в министерстве.

В Киеве по этому поводу состоялась встреча главы МВД Арсена Авакова и чрезвычайного и полномочного посла Италии на Украине Фабрицио Романо. "Стороны обсудили привлечение итальянских экспертов и использование их опыта в этом процессе", - отметили в министерстве, подчеркнув, что Романо "выразил поддержку в реформировании МВД".

Кроме того, Аваков и Романо, как сообщили в министерстве, "рассмотрели возможность открытия представительства МВД Украины в Италии". Стороны условились в ближайшее время завершить подготовку соответствующего межправительственного соглашения.

Ранее, 13 мая, стало известно о том, что в реформировании МВД поможет Швеция. Письмо министра иностранных дел Швеции Маргот Элизабет Вальстрема с обещанием оказывать поддержку Украине "на пути реформирования и оказания помощи в виде медицинского оборудования" было передано послом Швеции на Украине Андреасом фон Бекератом во время встречи с Аваковым. Ранее Стокгольм и Киев подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области развития, в рамках которого Швеция обязалась предоставлять ежегодно Украине помощь в размере 25 млн евро в течение семилетнего периода.

Польша также оказывает поддержку в реформировании системы МВД. Так, в начале мая стало известно о том, что на Украину направлена группа польских полицейских для участия в консультативной миссии ЕС.

Миссия ЕС по реформированию сектора безопасности начала свою работу на Украине 1 декабря 2014 года. Миссия создана с целью поддержки реформ гражданского сектора безопасности, в том числе реформы правоохранительных органов. Задачей миссии является обеспечение поддержки, в частности, в планировании и реализации реформы сектора безопасности и реорганизации и реструктуризации служб безопасности. Мандат миссии рассчитан на 2 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама