Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров обсудил с главой Совета Европы ход конституционной реформы на Украине

19 мая 2015, 0:43 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 19, марта. /ТАСС
Сергей Лавров накануне отправился в Брюссель для участия в сессии Комитета министров Совета Европы
Материал из 1 страницы
© Оксана Тоскич/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 19 марта. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в ходе переговоров подчеркнули важность налаживания прямого диалога Киева с Луганском и Донецком и завершения конституционной реформы на Украине до конца года. Об этом говорится в сообщении на официальной странице российского МИД в социальной сети Facebook по итогам переговоров.

"Была подчеркнута значимость системных реформ на Украине, в том числе подготовки текста новой конституции Украины до конца сего года, неукоснительного выполнения всеми сторонами минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, включая налаживание устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском", - информировали в МИД РФ.

По информации МИД РФ, в ходе беседы стороны также обсудили "различные вопросы укрепления межгосударственного и межправительственного взаимодействия в рамках Совета Европы в целях более полного задействования его гуманитарно-правовых механизмов в интересах европейской безопасности".

Сергей Лавров накануне отправился в Брюссель для участия в сессии Комитета министров Совета Европы (КМСЕ). В ходе пребывания в столице Бельгии он встретился с генсеком СЕ Турбьерном Ягландом и верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Основные мероприятия с участием российского министра по линии КМСЕ пройдут 19 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама